ФГБОУ ВО «Байкальский Государственный Университет»

Организация осуществляет образовательную деятельность высшего профессионального образования в соответствии с требованиями международных норм и законодательства Российской Федерации по качеству и надежности товаров; вносит заметный вклад в развитие отрасли и располагается в ТОП-300 по отдельным кодам Общероссийского классификатора кодов экономической деятельности, в соответствии с чем внесена в Реестр Лидер отрасли в системе добровольной сертификации рег. № РОСС RU.З1691.04ЛОТ0 20 февраля 2018 года (№ 138).


Руководитель
Суходолов Александр Петрович, Ректор


Основной вид деятельности

Байкальский государственный университет — университет в Иркутске. В качестве высшего учебного заведения работает с 1930 года.

В 2015 г. университет вошел в ТОП-20 лучших вузов России по уровню заработной платы молодых специалистов. Высокий уровень образовательной и научной деятельности университета подтверждается успешным прохождением мониторинга эффективности вузов, ежегодно проводимого Минобрнауки России с 2012 года. Университет признан эффективным по всем оценочным показателям. В числе ключевых оценочных показателей – средний балл ЕГЭ, который у поступающих на бюджетные места составляет 70,4 балла. Этот факт подтверждают исследования качества бюджетного приема, проводимые Министерством образования и науки РФ совместно с национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики». В рейтинге своей категории университет входит в число ведущих и занимает 21 место в России. Университет развивает академическую мобильность. Преподаватели и студенты имеют возможность языковых стажировок и практик в зарубежных вузах-партнерах в Германии, Китае, Монголии, Франции, Южной Корее, Японии. Студенты и аспиранты БГУ могут обучаться по международным программам европейских и азиатских университетов. В университете с 2015 г. действуют магистерские программы на английском языке: «Banking and Finance» (программа двойного дипломирования в сотрудничестве с Университетом прикладных наук города Вена, Австрия) и «International Management». Подобные программы не имеют аналогов в Байкальском регионе и адресованы как российским, так и иностранным абитуриентам. Превращение Байкальского госуниверситета в одно из сильнейших учебных заведений России стало возможным благодаря высококвалифицированным профессорско-преподавательским кадрам и мощной научной и производственной базе.


Контактные данные

Адрес сайта: http://bgu.ru/


Сертификат ФГБОУ ВО "БГУ" № РОСС RU. СРП600011-012 от 20.02.2018 действителен в течение 1 (одного) календарного года с даты занесения записи в Реестр. Выписка теряет свою силу по окончании установленного срока и/или в случае нарушения организацией норм действующего законодательства, установленных правилами функционирования системы добровольной сертификации.

Подтверждение подлинности сертификата и внесения в Реестр может быть получено у ООО "НИИ СРП" по тел.: +7 (383) 210-68-18 или e-mail: contact@niisrp.ru.